Geometrie
Abitative S.r.l. |
the photographic
archives of the events E-Mail: webmaster@vasanellovt.it
Visita la
Pagina:
Mercatino dell'Usato |
Acqua Cotta INGREDIENTI RICETTA Mettere in una pentola le punte di zucca, il sedano, la cipolla, la carota, sale, pepe, olio. Far bollire il tutto per due ore a fuoco moderato. Mettere il pane nel piatto, versare sopra il contenuto della pentola e spolverare con un pò di pecori- no grattugiato. Amaretti della Nonna INGREDIENTI RICETTA Fate bollire dell'acqua
in una piccola casseruola e immergetevi per qualche minuto le mandorle, poi
scolatele, pelatele e fatele asciugare bene. Pestatele in un mortaio, unendo a
poco a poco 150 gr. di zucchero. Versate il composto in una ciotola, unitevi gli
albumi e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un
composto omogeneo. Imburrate la placca del forno, poi infarinatela. Amaretti Semplici INGREDIENTI RICETTA In una terrina sbattere
le uova, aggiungere lo zucchero, le gocce di mandorla, l'olio ed infine la
bustina di lievito. Biscotti con Ciliegia INGREDIENTI RICETTA Mettete 150 gr. di burro
ammorbidito e lo zucchero in una ciotola, lavorate con un cucchiaio di legno o
una frusta, fino ad ottenere una crema spumosa. Unite, successivamente, anche i
3 tuorli (Uno alla volta) e la farina, versandola a pioggia e facendola cadere
da un setaccio. Se l'impasto risultasse troppo duro, unite un solo albume
montato a neve. Fare dei tondini e metterli sulla placca del forno imburrata;
ponete su ciascun tondino mezza ciliegina candita. Ceciaroli INGREDIENTI PER LA PASTA n. 2 Tazze di Vino Bianco, n. 1 Tazza di Zucchero, Gr. 25 di Burro, n. 1 Bicchiere d'Olio, Gr. 700 di Farina. INGREDIENTI PER IL RIPIENO Gr. 700/750 di
Ceci Lessati, n. 4 Bustine di Vanillina, n. 1 Bustina di Cannella, RICETTA PER LA PASTA Mettete sulla spianatoia la farina a fontanaed aggiungete il vino, lo zucchero, il burro e l'olio. Lavorate il composto fino ad ottenere una pasta piuttosto liscia. Poi dividetela in 4 parti e tiratene delle sfoglie sottili. RICETTA PER IL RIPIENO Mescolate in un recipiente i ceci (Macinati con un passaverdura), la vanillina, la cannella, il liquore e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete due delle sfoglie ben tese sopra un tavolo leggermente infarinato ed allineate sopra a distanze regolari dei mucchietti di ripieno equivalenti ad un cucchiaio da dessert; appoggiate ora sopra le altre due sfoglie in modo da ricoprire tutto e pressate con le dita la pasta negli spazi liberi tra un mucchietto e l'altro. Con la rotellina dentata tagliate le sfoglie in modo da ottenere delle forme simili a ravioli. Friggete i "Ceciaroli" in abbondante olio, girandoli una sola volta. Quando saranno ben dorati, scolateli ed adagiateli su una carta che ne assorba l'unto di frittura, quindi disponeteli su un piatto da portata, spolverizzateli di zucchero a velo e servite. Ciammelle
della Sposa INGREDIENTI RICETTA Prendere un dadino di lievito, sciogliere nel latte; poi sciogliere anche gli altri dadini e amalgamare il tutto. Nell'impasto aggiungere latte e farina quanto basta; ottenuta la pasta lasciare lievitare per una decina di ore in un ambiente caldo. Cuocere in forno a temperatira moderata per circa 45 minuti. Dolce di Natale INGREDIENTI RICETTA In una terrina sbattere
le uova con lo zucchero, aggiungere le nocciole e le noci, la cioccolata a
pezzetti, i canditi, l'uva secca e la farina. Lavorate il composto in modo
energico fino a renderlo omogeneo; successivamente adagiarlo in uno o più stampi
da plumcake ed infornare.
Frascarelli INGREDIENTI RICETTA Spargere un pò di Farina su una tavola. Spruzzare più volte dell'Acqua con le dita sopra
la Farina e
muovere leggermente spesso il tutto con la mano. Passare successivamente la Farina
spruzzata dall'Acqua
in un setaccio. Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i Frascarelli,
che possono essere
cotti in brodo di manzo o di gallina. Anticamente l'Acqua non veniva spruzzata con le dita
ma con un ramoscello (in Vasanellese: Frasca). Gnocchetti
Fatti e Tagliati INGREDIENTI RICETTA Mettere la farina a fontana, rompere l'uovo e sbatterlo, aggiungere un bicchiere d'acqua e amalgamare il tutto affinchè diventi una pasta morbida e liscia. Prendere poi dei pezzetti di pasta e stenderli con le mani affinchè diventino lunghi come uno spaghetto, continuare sempre allo stesso modo spruzzando di tanto in tanto un pò di farina per non farli attaccare l'uno all'altro; quando saranno pronti si mettono a cuocere nell'acqua a bollire per 15 minuti. Preparare acqua tiepida con una manciata di sale; quando la pasta sarà cotta gettatela in quella salata, scolare e condire con sugo. Gnocchi de Fero INGREDIENTI RICETTA S'impasta la farina con dell'acqua, si lascia riposare per circa un'ora l'impasto, poi si massaggia con questa si formano tanti "gnocchetti lunghi", che poi vengono tagliati alla lunghezza di 3 cm. Si infila in ciascun pezzetto un ferro rotondo e si arrotolano sul ferro. Gravioli RICETTA Impastare Farina, Uova, Zucchero. Terminato d'impastare, stendere la pasta dividendola in quadratini. Impastare dentro a una scodella, ricotta, vaniglia, liquore, cioccolato, per poi riempire i ravioli. Friggere i ravioli dentro ad una padella con dentro olio di granturco, girarli per 6 minuti. Terminata la cottura metterli in un piatto spargendo sopra zucchero a piacere.
Maritozzetti Dolci RICETTA Lavorate il burro con lo
zucchero. Incorporatevi il tuorlo ed il lievito sciolto in un cucchiaio di
latte, la buccia di limone grattuggiata ed una presa di sale. Mettete la farina
a fontana su una spianatoia ed incorporatevi il liquido, aggiungete l'albume
sbattuto, un bicchiere di latte e l'uvetta. Coprite e fate lievitare in un luogo
tiepido per almeno 6 ore. Formate con la pasta dei panetti dalle dimensioni di
un'albicocca. Metteteli sulla piastra del forno e lasciate lievitare per altre 5
ore. Pane Mollo Ch'ì Facioli INGREDIENTI RICETTA Si mettono a bollire i fagioli con l'acqua in un tegame poi con l'acqua della cottura ci si bagnano le fette del pane e sopra ci si mette olio di oliva e sale. Pane Mollo Co'ill'Latte INGREDIENTI RICETTA Si bagna il pane nel latte e poi si mette sopra la ricotta. Pizza Coi
Friccioli INGREDIENTI RICETTA Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, impastare la farina, aggiungere sale pepe e sfrizzoli (grasso di maiale). Stendere l'impasto in una teglia, far lievitare, finchè la pasta non ha raddoppiato il suo volume originario e infine infornare il tutto. Spumini INGREDIENTI RICETTA Mettere gli albumi in
una terrina, insieme con lo zucchero e lavorateli con la frusta elettrica fino a
che saranno montati a neve molto soda. A questo punto aggiungete le nocciole
tritate, mescolando delicatamente con un cucchiaio. Strufoli INGREDIENTI RICETTA Si sbattono 4 uova e vi si aggiungono 6 cucchiaini di zucchero e 4 di olio, poi si grattugia 1 limone e vi si aggiunge un piccolo bicchiere di alchermes e rhum. Infine vi si butta tanta farina quanta ne occorre. Tisichelle INGREDIENTI RICETTA Si sbatte zucchero, vino e olio; poi ci si unisce anice e farina quanto ci vuole per una pasta morbida, poi si fanno tutte ciambelline e si girano nello zucchero, poi si cuociono al forno. Tozzetti INGREDIENTI RICETTA Si sbattono 3 uova, si aggiunge lo zucchero, le nocciole e la vaniglia; inoltre lievito e farina, si impasta tutto. Si forma un salame che si mette nel forno per circa 30 minuti. Una volta cotto si fà raffreddare e si taglia.
Ulteriori Foto Su Vasanello e Sugli Eventi
Svoltisi a Vasanello
Menù di Navigazione
|
Presentazione
|
Dove Siamo e Come Raggiungerci |
Il
Nome del Paese |
Cenni Storici
|
|
Il Dialetto Bassanellese
Attraverso i Proverbi |
Le
Processioni |
Le Feste |
San Lanno
Martire |
Le
Confraternite |
Copyright ©
dall'Anno 2000 dei Rispettivi Autori e del Webmaster:
Andrea Di Palermo
|